Для ТЕБЯ - христианская газета

9 Ава(Продолжение)
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

9 Ава(Продолжение)


В 7 веке в Иерусалим пришли арабы.Халиф Омар захотел выяснить,где именно располагался Храм и Святая Святых.Омар вызвал к себе десять еврей ских старцев и потребовал указать ему это место,но они отказались.Однако один из стариков вернулся и сказал халифу,что покажет это место,при условии,что западная стена будет сохранена.И евреям разрешат приходить к ней молится.Потом на том месте,где Авраам готов был принести в жертву своего сына,где Иаков увидел лестницу ведущую в небо,появился купол Омара.После этого евреям разрешили молится на этом месте у Западной стены и поселятся жить рядом с ней в Иерусалиме.Затем крестоносцы и мамлюки пожелав стереть всякую память,что Иерусалим когда то был еврейским городом.И только в 16 веке,когда город оказался в руках турецкого хана Салима Грозного появляются новые исторические факты.Прибыв в Иерусалим,Салим устроил свою резеденцию прямо напротив Храмовой горы.Когда он сидел у окна,то увидел старуху,которая подошла к холму и выбросила на холм мусор.Вид мусора оскорбил Султана и он приказал арестовать старуху и привести к нему.Старуха была христианкой из Бейт Лехема(дом Хлеба).Это привело его в ярость.Как надо было тащить мусор пред его очи? -О,повелитель у меня и в мыслях не было тебя оскорбить.Просто уже много лет наши священники приказали всем живущим до трех дней пути выбрасывать мусор на это место.Салима заинтересовала эта тайна и он приказал ежедневно выбрасывать мешочек с монетами на это место.Вскоре нищие раскопали на этом месте Западную стену храма,окончательно освобождена Стена плача от мусора была сыном султана,который разрешил молится у нее и выделил специальный участок длиной в 28 метров,а шириной в 3м.На этом участке молились евреи до 1949г.Правильное название стены"Котель а -кинот",т.е. стеной кинот-траурных молитв,которые читаются в память о разрушение храма.Но на многие языки кинот было переведено,как плач.

Об авторе все произведения автора >>>

женя блох, израиль ришон ле цион

e-mail автора: blazhenia.@gmail.com

 
Прочитано 5541 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 3,67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Виктор Павлович 2009-08-18 05:23:25
Спасибо! Очень интересно, надеюсь что будет продолжение.....
 
Женя Блох 2009-08-18 06:25:31
Спасибо,Виктор ПАвлович.Здесь сведения из статей к 9авва.Это история,легенды,предания.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана
8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев). В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами. Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё! Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.

Я не устану Тобой восхищатся - василий примак

Пасхальный цикл II - Светлана Кокорева

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Для детей :
Простые истины для самых маленьких. - Любовь Шайтанова

Поэзия :
Поэма "Распятие" - Субботина Ирина

Теология :
Прямо в Рай! - Александр Дмуха

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум